Найдено 2 синонима. Если их недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Значение слова барчук – (анг. barchuk) м. разг. 1) Малолетний сын барина (1,3). 2) перен. Мальчик, юноша, пренебрегающий занятиями, не желающий трудиться.
Морфологический разбор слова барчук | |
Часть речи | Имя существительное |
Морфологические признаки |
|
Варианты грамматических значений |
|
Слово ❝барчук❞ в русской литературе
– На дрожках, с барчуком СиверсомБунин Иван Алексеевич “Заря всю ночь“
Как объяснил мне всезнающий Степка, это для того, чтобы барчуку не скучно было и чтобы он «не отбивался от дома и не пропал»Шмелев Иван Сергеевич “Распад“
Хозяин, который нас провожает, стоит на крыльце в шапке, но в одной рубахе, смотрит на меня и, улыбаясь, говорит: – Что ж, барчук, теперь, значит, до весны в город? – До весны, – говорю я, – да ведь весна скоро! – Скоро, скоро! – соглашается мужикБунин Иван Алексеевич “В деревне“
Но когда последний объяснил, что я уж почти всю науку произошел, а вслед за тем неожиданно предложил, не угодно ли, мол, по-латыни немножко барчука подучить, то гнев ее смягчилсяСалтыков-Щедрин Михаил Евграфович “Пошехонская старина“
А между тем в фургоне, в котором пришлось ехать, ожидал меня тщедушный, косоглазый барчук в очках, словом – интеллигент, а следовательно, по нынешнему времени и празднословУспенский Глеб Иванович “Разговоры в дороге“
«Со вчерашнего дня не ели, барчук!» Это все были солдаты разбитой армии, особенно много было таких солдат на базареСтанюкович Константин Михайлович “Маленькие моряки“
И тем и другим они радушно делились с барчуком, наперебой угощая егоСтанюкович Константин Михайлович “Побег“
Уж очень им хотелось как-нибудь отвлечься от тяжкой действительности и заодно досадить этому высокомерному-и истеричному барчуку. – А ну вас всех к черту! – сказал Обри, у которого хватило ума правильно оценить обстановкуЛагин Лазарь Иосифович “Атавия Проксима“
Докладывают ей дети, в чем дело, – разобрала, и хоть и не прав барчук, а оправдала его, – пусть, дескать, привыкают, что барин всегда правГарин-Михайловский Николай Георгиевич “В усадьбе помещицы Ярыщевой“
Думал-думал, затруднялся в мыслях, глядь – бежит ко мне на печку барчук махонькой, черемухинский сынок: «Скажи сказочку…» ИзвольУспенский Глеб Иванович “Разоренье“
в Скокове у нас барчуки верхами катались… офицера! Думала, прынцы какие… никогда такого не полюбишь! А вот… со мной теперь!Шмелев Иван Сергеевич “История любовная“