Найдено 2 синонима. Если их недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Значение слова бородёнка – (анг. beard) ж. разг. Уничиж. к сущ.: борода (1).
Морфологический разбор слова бородёнка | |
Часть речи | Имя существительное |
Морфологические признаки |
|
Варианты грамматических значений |
|
Слово ❝бородёнка❞ в русской литературе
Только что бороденку чужую приклеилЗощенко Михаил Михайлович “Актер“
И нос у его тоже пухлый и бороденка вееромЗощенко Михаил Михайлович “Белиберда“
Из придорожной монастырской часовенки вышел монашек с зеленой бороденкой, в прозеленевшей ветхой ряске, разглядел сытого конька прижмуренными глазами и поклонился, держа двумя руками подаянную книжечкуТэффи (Надежда Лохвицкая) “Была весна…“
Потряс бороденкой. Поправил рукав на местоТэффи (Надежда Лохвицкая) “Ведун“
Дерьма тоже! Стоит ли из-за паршивой бороденки историю поднимать? Другой бы режиссер еще спасибо сказал, что оторвалиЗощенко Михаил Михайлович “Веселые вечера“
Он посмотрел мимо царской бороденки Пшевецкого на прекрасные фрески итальянской стены, где висел карабин и отсвечивала сусальная надпись, намалеванная грубой кистью: «Смерть контрреволюции»Катаев Валентин Петрович “Восемьдесят пять“
Его широкое лицо с чахлой бороденкой давно опухло от беспросыпного пьянства, маленькие черные глазки постоянно были налиты кровью, а нос выглядывал клюквойМамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович “Глупая Окся“
Хватай их за бороденки! Так вот, между прочим, насчет этих тракторовЗощенко Михаил Михайлович “Дорвались“
– Сдачи не надо! * * * – Да, это был жест! – думал он, напяливая в передней свое серое пальтишко и стараясь не замечать в зеркале старичка, трясущего мохрастой бороденкой. – Пусть поймут, с кем имели дело!Тэффи (Надежда Лохвицкая) “Жест“
Он вопросительно переводил глазами с темного дьяконова лица на его седенькую бороденку, чувствовал под рукою бессильное трепыхание худенького тельца и недоумевалАндреев Леонид Николаевич “Жили-были“
Не вытерпел, оглянулся и узнал в полутьме бороденку, похожую на бороденку из пакли, и набрякшие веки, и куриный глазБулгаков Михаил Афанасьевич “Звездная сыпь“