Найдено 2 синонима. Если их недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Значение слова детушки – (анг. kids) мн. нар.-поэт. Ласк. к сущ.: дети (1,2).
Морфологический разбор слова детушки | |
Часть речи | Имя существительное |
Морфологические признаки |
|
Варианты грамматических значений |
|
Слово ❝детушки❞ в русской литературе
– Детушки мои, кушайте! пирог там есть с капустой, целый он, грешница… с лотка я его спёрла, он загляделся, а я… Никифорыч! не бей ты меня, старую пьяницу… – Эх ты, старуха! – вздохнул АдвокатГорький Максим “Бабушка Акулина“
– Ну что, как хозяюшка? как малые детушки? почем на базаре гречиху продал? – допрашивает онСалтыков-Щедрин Михаил Евграфович “Глуповское распутство“
Ходит моя матушка по новым сеням, Кличет своих детушек-соловьятушек: – «Встаньте вы, детушки-соловьятушки, А и какой-то у нас в саду жалобно поетПильняк Борис Андреевич “Голый год“
Он плакал, и я слышал, как он говорил по временам: «Господи, не оставь меня! Господи, укрепи меня! Детушки мои малые, детушки мои милые, никогда-то нам не свидаться!» Не могу рассказать, как мне стало грустноДостоевский Федор Михайлович “Записки из мертвого дома“
Неужели вы не видите, как подошли бы к его одухотворенному, слегка испачканному маслом лицу кожаный комбинезон и хромовый черный картуз? Да, детушки, вам надо экипироватьсяИльф, Илья и Петров, Евгений “Золотой теленок“
Беглецы, преследуемые гусарами Хорвата, проскакали через крепости, крича: спасайтесь, детушки! всё пропало! – Они наскоро перевязывали свои раны и спешили к Яицкому городкуПушкин Александр Сергеевич “История Пугачева“
Счастливый путь, ваше благородие!» Потом обратился он к народу и сказал, указывая на Швабрина: «Вот вам, детушки, новый командир: слушайтесь его во всем, а он отвечает мне за вас и за крепость»Пушкин Александр Сергеевич “Капитанская дочка“
Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизалиСалтыков-Щедрин Михаил Евграфович “Кисель“
Дедушка Пармен, так аль нет? – Фальшивая, детушки, бумага! Не она! не наша! Ступай ты, барин, с ней откуда пришел! – Так несогласны? – переспрашивал приезжийУспенский Глеб Иванович “Книжка чеков“
А вы, детушки, думайте, гадайте: что здесь правда, что неправда; что сказано впрямь, что стороною; что шутки ради, что в наставленье, а что намёкомОдоевский Владимир Федорович “Мороз Иванович“
Дедушка Пармен, так аль нет? – Фальшивая, детушки, бумага! Не она! не наша! Ступай ты, барин, с ней откуда пришел! – Так несогласны? – переспрашивал приезжийУспенский Глеб Иванович “Новые времена, новые заботы“